Детский аналог
крупного с/х
предприятия

Станция «Земляничная кухня»

Кулинарное искусство для юных поваров!

Кулинарные мастер-классы на станции «Земляничная кухня» - это занятие полезное и весьма аппетитное.

Вместе мы освоим рецепты вкусных блюд из натуральных продуктов, выращенных в Совхозе имени Ленина, научимся молоть муку, лепить вареники, готовить вкуснейший молочный коктейль и нежный сыр.

• Цветные вареники

На этом кулинарном мастер-классе поворята самостоятельно вымесят тесто и налепят вкусные вареники! Ведь "маленькие варёные пирожки" из пресного теста с начинкой – традиционное старорусское блюдо. Особенно часто их готовили в праздники или по воскресеньям, когда за столом собиралась вся семья. Мы, соблюдая старые традиции, обязательно угостим родных нашим маленьким кулинарным шедевром.

• Секреты Сыроварения

Профессия сыровара - очень древняя! Человек научился делать сыр до того, как научился писать. На Земляничной кухне мы раскроем все тайны этого нелегкого дела - узнаем о новых сортах сыра, научимся определять качество молока, а также выясним, какие ингредиенты потребуются для сыроварения!


ФОТОГРАФИИ: молочный шейк



ФОТОГРАФИИ: сыроварение